Breisgau
drein noch alle wichtigen Inhaltsstoffe enthalten, um
sich rundum wohlzufühlen und fit zu bleiben. Daher ent-
sprechen alle ihre Rezepte dem von ihr entwickelten
Mix-Teller-Schema. Wie das geht? Jedes Gericht besteht zur
Hälfte aus Obst und/oder Gemüse und zu einem Viertel
aus eiweißreichen Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch, Milch-
produkten, Eiern oder Nüssen und zu einem Viertel aus
kohlenhydratreichen Produkten wie Nudeln, Kartoffeln,
Reis oder Brot. „Das ist die optimale Mischung für mehr
Wohlbefinden und Lebenskraft und gleichzeitig kinderleicht
umsetzbar“, so Gabriele Voigt-Gempp.
Warum nicht mit diesen Köstlichkeiten die Grundlage für
maßvollen Weingenuss schaffen? Gerne empfiehlt die
passionierte Köchin den passenden Wein zu ihrer neuesten
Kreation. Aber auch ins Essen kommt der eine oder andere
gute Tropfen. So findet sich der Rebensaft etwa in Risotto,
Fondue oder Soßen. Auch Chutneys oder ein Buttermilch-
schaum werden mit Wein veredelt.
Aus der Feder von Gabriele Voigt-Gempp stammt auch
das Wohlfühlkonzept, das sie im Auftrag der EDEKA
Südwest betreut und aktualisiert. Dabei handelt es sich
um ein ganzheitliches Programm für einen gesundheits-
fördernden Lebensstil. Seit 2006 wird die Betriebswirtin
von einem Team aus Ernährungswissenschaftlern und
Kochprofis unterstützt, das mittlerweile auch in der
betrieblichen Gesundheitsförderung tätig ist, Koch-Work-
shops für Betriebe anbietet, Ernährungs- und Stress-
management-Seminare konzipiert und leitet sowie
redaktionelle Beiträge und Newsletter zu Ernährungs-
themen beisteuert.
Institut für ganzheitliche Ernährungs- und
Gesundheitsberatung Gabriele Voigt-Gempp
Kartäuserstr. 155 | 79117 Freiburg
Tel.: +49 7 61/6008884
E-Mail:
info@voigt-gempp.de www.voigt-gempp.de www.facebook.com/voigtgempp131