Previous Page  81 / 146 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 81 / 146 Next Page
Page Background

Breisgau

drein noch alle wichtigen Inhaltsstoffe enthalten, um

sich rundum wohlzufühlen und fit zu bleiben. Daher ent-

sprechen alle ihre Rezepte dem von ihr entwickelten

Mix-Teller-Schema. Wie das geht? Jedes Gericht besteht zur

Hälfte aus Obst und/oder Gemüse und zu einem Viertel

aus eiweißreichen Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch, Milch-

produkten, Eiern oder Nüssen und zu einem Viertel aus

kohlenhydratreichen Produkten wie Nudeln, Kartoffeln,

Reis oder Brot. „Das ist die optimale Mischung für mehr

Wohlbefinden und Lebenskraft und gleichzeitig kinderleicht

umsetzbar“, so Gabriele Voigt-Gempp.

Warum nicht mit diesen Köstlichkeiten die Grundlage für

maßvollen Weingenuss schaffen? Gerne empfiehlt die

passionierte Köchin den passenden Wein zu ihrer neuesten

Kreation. Aber auch ins Essen kommt der eine oder andere

gute Tropfen. So findet sich der Rebensaft etwa in Risotto,

Fondue oder Soßen. Auch Chutneys oder ein Buttermilch-

schaum werden mit Wein veredelt.

Aus der Feder von Gabriele Voigt-Gempp stammt auch

das Wohlfühlkonzept, das sie im Auftrag der EDEKA

Südwest betreut und aktualisiert. Dabei handelt es sich

um ein ganzheitliches Programm für einen gesundheits-

fördernden Lebensstil. Seit 2006 wird die Betriebswirtin

von einem Team aus Ernährungswissenschaftlern und

Kochprofis unterstützt, das mittlerweile auch in der

betrieblichen Gesundheitsförderung tätig ist, Koch-Work-

shops für Betriebe anbietet, Ernährungs- und Stress-

management-Seminare konzipiert und leitet sowie

redaktionelle Beiträge und Newsletter zu Ernährungs-

themen beisteuert.

Institut für ganzheitliche Ernährungs- und

Gesundheitsberatung Gabriele Voigt-Gempp

Kartäuserstr. 155 | 79117 Freiburg

Tel.: +49 7 61/6008884

E-Mail:

info@voigt-gempp.de www.voigt-gempp.de www.facebook.com/voigtgempp

131