Breisgau
Für Handel, Gastronomie, Hotellerie und alle anderen
Interessierten bietet die Wasserakademie eine 9-tägige
Ausbildung zum Wassersommelier für ganzheitliche
Gesundheit an. Und die Absolventen wissen auch bestens
Bescheid, welches Wasser mit welchem Wein harmoniert.
So öffnet Kohlensäure etwa die Geschmacksknospen und
bereitet auf den Genuss des Weines vor. Je weniger
Mineralstoffe im Wasser gelöst sind, desto geringer ist der
Einfluss auf den Weingeschmack. „Einem säurearmen,
schweren Wein kann Sulfat aber durchaus etwas Säure
entlocken“, verraten Duschan Gert und Michael Wolf.
Die Wasserakademie e. V.
Kartäuserstr. 155 | 79117 Freiburg
Tel.: +49 7 61/6008884
E-Mail:
info@diewasserakademie.de www.diewasserakademie.de www.facebook.com/diewasserakademiegleichen. Das flüssige Nass ist wesentlicher Bestandteil
unseres Blutes und damit Transportmittel für Nährstoffe und
Sauerstoff, die von sämtlichen Zellen unseres Körpers
gebraucht werden. „Ob es leicht fällt, viel Wasser zu trinken,
hängt einerseits vom Kohlensäuregehalt eines Wassers
ab, andererseits aber auch von der Mineralisierung“, weiß
Wassersommelière Gabriele Voigt-Gempp. Denn die ge-
lösten Stoffe verleihen dem Wasser eine besondere
Geschmacksnote. So kann ein Wasser sauer, leicht süßlich,
weich oder sogar trocken schmecken. Bei einer Wasser-
verkostung lernen die Teilnehmer nicht selten ihr neues
Lieblingswasser kennen.
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