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Breisgau

Für Handel, Gastronomie, Hotellerie und alle anderen

Interessierten bietet die Wasserakademie eine 9-tägige

Ausbildung zum Wassersommelier für ganzheitliche

Gesundheit an. Und die Absolventen wissen auch bestens

Bescheid, welches Wasser mit welchem Wein harmoniert.

So öffnet Kohlensäure etwa die Geschmacksknospen und

bereitet auf den Genuss des Weines vor. Je weniger

Mineralstoffe im Wasser gelöst sind, desto geringer ist der

Einfluss auf den Weingeschmack. „Einem säurearmen,

schweren Wein kann Sulfat aber durchaus etwas Säure

entlocken“, verraten Duschan Gert und Michael Wolf.

Die Wasserakademie e. V.

Kartäuserstr. 155 | 79117 Freiburg

Tel.: +49 7 61/6008884

E-Mail:

info@diewasserakademie.de www.diewasserakademie.de www.facebook.com/diewasserakademie

gleichen. Das flüssige Nass ist wesentlicher Bestandteil

unseres Blutes und damit Transportmittel für Nährstoffe und

Sauerstoff, die von sämtlichen Zellen unseres Körpers

gebraucht werden. „Ob es leicht fällt, viel Wasser zu trinken,

hängt einerseits vom Kohlensäuregehalt eines Wassers

ab, andererseits aber auch von der Mineralisierung“, weiß

Wassersommelière Gabriele Voigt-Gempp. Denn die ge-

lösten Stoffe verleihen dem Wasser eine besondere

Geschmacksnote. So kann ein Wasser sauer, leicht süßlich,

weich oder sogar trocken schmecken. Bei einer Wasser-

verkostung lernen die Teilnehmer nicht selten ihr neues

Lieblingswasser kennen.

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