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Kaiserstuhl

m Jahr 2011 erhielt die Erste Markgräfler Winzer-

genossenschaft Schliengen-Müllheim prominenten

Zuwachs: Mit einer überwältigenden Mehrheit von

über 99 Prozent hatten sich die Kaiserstühler Winzer vom

Bahlinger Silberberg entschlossen, der Markgräfler

Erzeugergemeinschaft beizutreten. Was vor allem als lang-

fristige Sicherung von Rebflächen und Sortimentsergänzung

als Produktionsgrundlage gemeint war, wurde von Beginn

an zur attraktiven Bereicherung der Sortenpalette mit den

für die Kaiserstühler Vulkanböden typischen Weinsorten

Müller-Thurgau, Weiß- und Grauburgunder und Spätburgun-

der Rotweine. Schon zu Römerzeiten wurde am Kaiserstuhl,

dem wärmsten Flecken Deutschlands, Wein angebaut.

Das Vulkangestein und die fruchtbaren Lössböden bringen

prächtige Weine hervor, kraftvoll und doch filigran, spritzig

oder samtig, immer mit einer eleganten Note. Dass das

kleine Mittelgebirge in der Oberrheinischen Tiefebene auch

ein Naturparadies allererster Güte ist, in dem sich seltene

Tier- und Pflanzenarten wohl fühlen, zeigt die Weinlinie

„Kaiserstühler Weine vom Silberberg Bahlingen“ schon auf

I

„Landschaften zum Mitnehmen“

Die Weine der Winzer

vom Bahlinger Silberberg