Kaiserstuhl
m Jahr 2011 erhielt die Erste Markgräfler Winzer-
genossenschaft Schliengen-Müllheim prominenten
Zuwachs: Mit einer überwältigenden Mehrheit von
über 99 Prozent hatten sich die Kaiserstühler Winzer vom
Bahlinger Silberberg entschlossen, der Markgräfler
Erzeugergemeinschaft beizutreten. Was vor allem als lang-
fristige Sicherung von Rebflächen und Sortimentsergänzung
als Produktionsgrundlage gemeint war, wurde von Beginn
an zur attraktiven Bereicherung der Sortenpalette mit den
für die Kaiserstühler Vulkanböden typischen Weinsorten
Müller-Thurgau, Weiß- und Grauburgunder und Spätburgun-
der Rotweine. Schon zu Römerzeiten wurde am Kaiserstuhl,
dem wärmsten Flecken Deutschlands, Wein angebaut.
Das Vulkangestein und die fruchtbaren Lössböden bringen
prächtige Weine hervor, kraftvoll und doch filigran, spritzig
oder samtig, immer mit einer eleganten Note. Dass das
kleine Mittelgebirge in der Oberrheinischen Tiefebene auch
ein Naturparadies allererster Güte ist, in dem sich seltene
Tier- und Pflanzenarten wohl fühlen, zeigt die Weinlinie
„Kaiserstühler Weine vom Silberberg Bahlingen“ schon auf
I
„Landschaften zum Mitnehmen“
Die Weine der Winzer
vom Bahlinger Silberberg