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Taubertal

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in den Betrieb eingebracht.

13 Sorten von Müller-

Thurgau über Silvaner,

Weiß- und Grauburgunder,

Riesling und Scheurebe

bis zu Schwarzriesling und

der exklusiven Regional-

spezialität „Tauber-

schwarz“ – die weltweit

nur auf 16 Hektar im

Taubertal angebaut wird

und von Slow Food in der

„Arche des Geschmacks

geadelt“ wurde – umfasst

das Angebot. Der Anbau

auf Muschelkalkböden in

reinen Südhanglagen mit

bis zu 40 Prozent Steigung

ist intensiv qualitätsorien-

tiert. „Wir legen unser

ganzes Herzblut in unsere

Profession und sind stets

bestrebt, die Qualität unserer Weine weiterzuentwickeln“,

bestätigt Andreas Geier. Nationale und internationale

Auszeichnungen werden regelmäßig an Geiers Weine

verliehen.

Die Etiketten der Linien „Kumpan“ (frische, fruchtige

Weine), „Adlatus“ (tauberfränkische Tradition) und „Emi-

nenz“ (ertragsreduzierte Premiumschiene) nehmen das

Flugbild des großen Vogels aus dem Familiennamen auf

und setzen es kreativ mit farblichen Sortenabstimmungen

ins Bild. Auch im Fruchtsaftsektor ist die Familie Geier tätig:

Aus den aromatischen Früchten der umliegenden Streuobst-

wiesen werden Apfelsaft und -wein gekeltert. In der ge-

mütlichen Probierstube lässt sich alles individuell verkosten,

im Saal finden bis zu 55 Personen Platz. Die Themen-Wein-

proben sind begehrte Events, die öffentlich ausgeschrieben

werden oder für Gruppen ab 10 Personen exklusiv gebucht

werden können. Ein besonderes Angebot für Einheimische

und Gäste stellen die kurzweiligen Wander- und Fahrrad-

touren des ausgebildeten Wein-Gästeführers Siegfried Siehr

dar. Bei allen Touren sind eine Weinprobe und ein Imbiss

enthalten.

Weingut Geier

Andreas Geier

Hardheimer Straße 18 | 97953 Königstein

Tel. +4993 41/2694

E-Mail:

weingut-geier@t-online.de www.weingut-geier.de