Taubertal
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in den Betrieb eingebracht.
13 Sorten von Müller-
Thurgau über Silvaner,
Weiß- und Grauburgunder,
Riesling und Scheurebe
bis zu Schwarzriesling und
der exklusiven Regional-
spezialität „Tauber-
schwarz“ – die weltweit
nur auf 16 Hektar im
Taubertal angebaut wird
und von Slow Food in der
„Arche des Geschmacks
geadelt“ wurde – umfasst
das Angebot. Der Anbau
auf Muschelkalkböden in
reinen Südhanglagen mit
bis zu 40 Prozent Steigung
ist intensiv qualitätsorien-
tiert. „Wir legen unser
ganzes Herzblut in unsere
Profession und sind stets
bestrebt, die Qualität unserer Weine weiterzuentwickeln“,
bestätigt Andreas Geier. Nationale und internationale
Auszeichnungen werden regelmäßig an Geiers Weine
verliehen.
Die Etiketten der Linien „Kumpan“ (frische, fruchtige
Weine), „Adlatus“ (tauberfränkische Tradition) und „Emi-
nenz“ (ertragsreduzierte Premiumschiene) nehmen das
Flugbild des großen Vogels aus dem Familiennamen auf
und setzen es kreativ mit farblichen Sortenabstimmungen
ins Bild. Auch im Fruchtsaftsektor ist die Familie Geier tätig:
Aus den aromatischen Früchten der umliegenden Streuobst-
wiesen werden Apfelsaft und -wein gekeltert. In der ge-
mütlichen Probierstube lässt sich alles individuell verkosten,
im Saal finden bis zu 55 Personen Platz. Die Themen-Wein-
proben sind begehrte Events, die öffentlich ausgeschrieben
werden oder für Gruppen ab 10 Personen exklusiv gebucht
werden können. Ein besonderes Angebot für Einheimische
und Gäste stellen die kurzweiligen Wander- und Fahrrad-
touren des ausgebildeten Wein-Gästeführers Siegfried Siehr
dar. Bei allen Touren sind eine Weinprobe und ein Imbiss
enthalten.
Weingut Geier
Andreas Geier
Hardheimer Straße 18 | 97953 Königstein
Tel. +4993 41/2694
E-Mail:
weingut-geier@t-online.de www.weingut-geier.de