Markgräflerland
Chardonnay und Spätburgunder werden auf acht Hektar
mit dem Bewusstsein für Klasse statt Masse anund aus
gebaut: behutsam, mit Zeit und Sinn für das Wesentliche
wie sauberes Arbeiten in den Reben, Lese ausschließlich
gesunder Trauben, lange Liegezeiten auf der Hefe und
wenig Eingriff in die Natur. Röschards Rotweine reifen
im Holzfass aus fränkischer Eiche, die Selektionsweine
finden verstärkt Beachtung in der Gastronomie und im
regionalen Handel. Regelmäßige Veranstaltungen auf
dem Hof – das Hoffest am Muttertag mit Vorstellung des
neuen Jahrgangs, das Herbstfest im September und der
JazzBrunch – bieten Möglichkeiten für Weinliebhaber und
freunde, sich kennenzulernen und der gemeinsamen
Leidenschaft zu frönen.
Neue Prioritäten setzen,
eine zeitgemäße Linie
finden, Tradition mit
Moderne verbinden: Zwei
Generationen Röschard
schaffen diesen Balance
akt. Jungwinzer Ralf fühlt
sich in Einklang mit sich
und seiner Aufgabe: „Je
länger ich hier bin, desto
mehr wird mir bewusst,
was für eine wunderschöne
Sache das ist.“ Auch weil das Bewusstsein weit über
den eigenen Horizont hinausreicht: Erhalt und Pflege der
Kulturlandschaft sind ihm ein ebenso großes Anliegen
wie die Verbindung von Kunst und Natur in der Region.
„Das ist unser Weg“, strahlt Ralf Röschard, der auch in
der „Generation Pinot“ engagiert ist.
Weingut Röschard
Breslauer Straße 75 | 79576 Weil am Rhein
Tel. +49 76 21/7 4000
EMail:
info@weingutroeschard.de www.weingutroeschard.com