Previous Page  31 / 146 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 31 / 146 Next Page
Page Background

Markgräflerland 49

Umbauten des Betriebs, in der Fläche durch Fusionen.

2004 kam BallrechtenDottingen dazu, 2006 Bad Krozingen

und 2010 Kirchhofen sowie eine Kooperation mit der

Winzergenossenschaft Ebringen. Die Kellerkapazität, die

bei der Gründung 1,2 Millionen Liter Wein umfasste,

liegt heute bei 20 Millionen Litern.

Regionale Vielfalt

Alles unter einem Dach, aber die Vielfalt in der Regiona

lität bleibt gewahrt: Neben der großen Zentrale mit

Weinmarkt in EfringenKirchen ist die Bezirkskellerei mit

dem Castellbergkeller in BallrechtenDottingen, dem

Winzerkeller Ehrenstetten und dem Winzerkeller Kirch­

hofen in der Fläche präsent, zeigt hier Nähe zu ihren

Mitgliedern und Kunden, die den Direkteinkauf und die

Beratung vor Ort schätzen. Und mit dem 2006 eröffneten

„Wyhuus am Rhy“ in Kleinbasel hat sie auch eine eigen­

ständige Dependance in der nahen Schweiz. Der Größe

des Betriebs angemessen präsentiert sich die Bezirks­

kellerei Markgräflerland an ihrem Hauptstandort in

EfringenKirchen als „Markgräfler Weinmarkt“ mit einer

modernen Architektur, in der Glas als das Material der

Transparenz eine dominierende Rolle spielt. Sie gibt neben

dem Entrée einen spektakulären Blick auf die großen

Stahltanklager frei, in denen die Weine ihrer Vollendung