Markgräflerland
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Jung, frisch, provokativ
Bio-Weine vomWeingut Scherer
alles ernst, außer dich selbst.“ So erweitern sie den tradi
tionellen Weinbau um eine moderne, frische Variante, die
bewusst jung und provokativ daherkommt. „Wir machen.
was uns selbst gefällt und schmeckt“, betonen die Winzer.
Eine glückliche Fügung ermöglichte es, einige Hektar der
elterlichen Reben im nahegelegenen Kirchhofen für das
eigene Projekt „BioWeingut“ abzuzweigen. Drei Jahre hat
es gedauert, bis aus dem konventionellen Anbau ein echter
EcovinBetrieb geworden ist, seit dem Jahrgang 2015 tragen
die Weine ganz offiziell das BioSiegel. „Wir müssen uns
wandeln und wollen mit der Natur schaffen“, lautet das
ass neue Wege nur die bewährten ergänzen und
keine Bedrohung, sondern eine Bereicherung der
Tradition darstellen, das beweisen Felix Scherer und
Michael Zimmer auf dem Weingut Scherer in Bad Krozingen.
Hier ist Felix – „frei und doch behütet“ – aufgewachsen
und Micha hat bei der Familie seines Freundes eine zweite
Heimat gefunden, nachdem er aus Berlin wieder nach
Südbaden kam. Aufgeschlossen und experimentierfreudig
sind die Freunde schon von jeher. Noch dazu mit einer
fundierten Winzerausbildung als Basis und viel Leidenschaft
im Gepäck. Schon seit Lehrzeiten kennen sich die beiden,
haben sich angefreundet und teilen einen Leitsatz: „Nimm
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