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Markgräflerland

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Jung, frisch, provokativ

Bio-Weine vomWeingut Scherer

alles ernst, außer dich selbst.“ So erweitern sie den tradi­

tionellen Weinbau um eine moderne, frische Variante, die

bewusst jung und provokativ daherkommt. „Wir machen.

was uns selbst gefällt und schmeckt“, betonen die Winzer.

Eine glückliche Fügung ermöglichte es, einige Hektar der

elterlichen Reben im nahegelegenen Kirchhofen für das

eigene Projekt „BioWeingut“ abzuzweigen. Drei Jahre hat

es gedauert, bis aus dem konventionellen Anbau ein echter

EcovinBetrieb geworden ist, seit dem Jahrgang 2015 tragen

die Weine ganz offiziell das BioSiegel. „Wir müssen uns

wandeln und wollen mit der Natur schaffen“, lautet das

ass neue Wege nur die bewährten ergänzen und

keine Bedrohung, sondern eine Bereicherung der

Tradition darstellen, das beweisen Felix Scherer und

Michael Zimmer auf dem Weingut Scherer in Bad Krozingen.

Hier ist Felix – „frei und doch behütet“ – aufgewachsen

und Micha hat bei der Familie seines Freundes eine zweite

Heimat gefunden, nachdem er aus Berlin wieder nach

Südbaden kam. Aufgeschlossen und experimentierfreudig

sind die Freunde schon von jeher. Noch dazu mit einer

fundierten Winzerausbildung als Basis und viel Leidenschaft

im Gepäck. Schon seit Lehrzeiten kennen sich die beiden,

haben sich angefreundet und teilen einen Leitsatz: „Nimm

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