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Markgräflerland 69

Waßmer) bis hin zu den „GC“Weinen (Grand Cru) aus­

gebaut. Die nationale und internationale Kundschaft liebt

Waßmers vielfach ausgezeichnete Weine.

Weingut Martin Waßmer

Am Sportplatz 3 | 79189 Bad KrozingenSchlatt

Tel.: +49 76 33/1 52 92

info@weingutwassmer.com www.weingutwassmer.de

Edelstahlfässern, EichenholzCuves oder

in BarriqueFässern

ausgebaut. Die Trauben

werden von Hand behutsam und zum

optimalen Lesezeitpunkt in kleine Kisten

gelesen. Die großen Weine werden

spontan in offenen Holzbottichen maische

vergoren und anschließend in kleinen

BarriqueFässern ausgebaut und ungefil­

tert auf die Flasche gezogen. Im Ober­

geschoss gibt es ein Turmzimmer mit

einer großen Panoramaterrasse, von der

aus ein Großteil der eigenen Rebanlagen

sowie die Vogesen, der Kaiserstuhl und

der Tuniberg zu sehen sind.

„Die Weinberge sind das Entscheidende“,

sagt Martin Waßmer und weist damit

auf das für ihn einzig gültige Qualitäts­

kriterium hin. Denn: „Was in der Traube

nicht drin ist, kann man nicht hinein­

blasen.“ Diese Sicht der Dinge erfordert

akribische und sorgfältige Pflege, Geduld

und – letztendlich entscheidend – Kenner

und Leidenschaft. Seit fast 20 Jahren betreibt die Familie

Waßmer Weinbau. Der gelernte Koch Martin Waßmer ist

dabei stets seinem Instinkt und seiner Wissbegier gefolgt.

Das Praktikum im Burgund hat ihn geprägt und zum Anbau

von Burgundern im eigenen regionalen Stil geführt: „Ich

will ausdrucksstarke, kräftige Weine machen, die aber stets

eine filigrane Eleganz und Fruchtigkeit ausweisen müssen.

Es kommt auf die Harmonie an”, bestätigt der Hausherr,

der sehr auf umweltschonende und naturnahe Arbeit

achtet. Das Lesegut wird in drei Qualitätsstufen von den

Gutsweinen über die Selektionsweine „SW“ (Selektion