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Kraichgau

as gibt es hier alles zu entdecken! Und das

gilt sowohl für die verwinkelten Räume als auch

für die Leistungen des sechsköpfigen Küchen-

teams unter Leitung des gebürtigen Österreichers Konrad

Sluga. Der ausgebildete Koch hat bei seinen Lehr- und

Wanderjahren in renommierten Häusern von allem das

Beste aufgesogen, in der Schweiz die Restaurantfachfrau

Martina kennen- und die beiden sich lieben gelernt. Danach

waren sie gemeinsam und getrennt auf Tour. Denn: „Die

Lehre beginnt nach der Lehre!“ Seit 2010 setzen sie ihre

Talente und Kenntnisse nun im Restaurant Künstlerkneipe

ein. Nicht nur der historische Kontext rechtfertigt diesen

für ein hochdekoriertes Restaurant eher ungewöhnlichen

Namen, den der alte Gasthof „Zur Krone“ in Karlsruhe-

Daxlanden seit dem frühen 20. Jahrhundert trägt. Alles hier

ist „Kunst“! Bis heute ist dies ein legendärer Ort der großen

Namen, die in allen Räumen präsent sind: Zu Beginn des

20. Jahrhunderts gingen die Protagonisten der Karlsruher

Akademie der Bildenden Künste ein und aus – und zahlten

ihre Zeche in den mageren Zwischenkriegszeiten teilweise

mit ihrer Kunst. In den 1960er- und 1970er-Jahren trafen

Kunst und Kulinarik

Restaurant Künstlerkneipe Karlsruhe

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