Kraichgau
as gibt es hier alles zu entdecken! Und das
gilt sowohl für die verwinkelten Räume als auch
für die Leistungen des sechsköpfigen Küchen-
teams unter Leitung des gebürtigen Österreichers Konrad
Sluga. Der ausgebildete Koch hat bei seinen Lehr- und
Wanderjahren in renommierten Häusern von allem das
Beste aufgesogen, in der Schweiz die Restaurantfachfrau
Martina kennen- und die beiden sich lieben gelernt. Danach
waren sie gemeinsam und getrennt auf Tour. Denn: „Die
Lehre beginnt nach der Lehre!“ Seit 2010 setzen sie ihre
Talente und Kenntnisse nun im Restaurant Künstlerkneipe
ein. Nicht nur der historische Kontext rechtfertigt diesen
für ein hochdekoriertes Restaurant eher ungewöhnlichen
Namen, den der alte Gasthof „Zur Krone“ in Karlsruhe-
Daxlanden seit dem frühen 20. Jahrhundert trägt. Alles hier
ist „Kunst“! Bis heute ist dies ein legendärer Ort der großen
Namen, die in allen Räumen präsent sind: Zu Beginn des
20. Jahrhunderts gingen die Protagonisten der Karlsruher
Akademie der Bildenden Künste ein und aus – und zahlten
ihre Zeche in den mageren Zwischenkriegszeiten teilweise
mit ihrer Kunst. In den 1960er- und 1970er-Jahren trafen
Kunst und Kulinarik
Restaurant Künstlerkneipe Karlsruhe
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