Kraichgau
Staufen. Hier arbeitete er neun Jahre, hier entfachte sich
auch seine Leidenschaft für diesen Beruf. Bis heute pflegt
er sehr gute freundschaftliche Beziehungen zu Familie
Decker in Staufen.
Heute ist Marc Schubert vor allem bekannt für seine Christ-
stollen, die er alljährlich weltweit in der Vorweihnachtszeit
versendet. Auch in Deutschland bestellen Firmen alljährlich
die leckeren Christstollen als Weihnachtsgeschenk. Das
Rezept bleibt sein Geheimnis! Bis zu 1,5 Tonnen Teig werden
jährlich verarbeitet und versandt.
Marc Schubert legt Wert auf die herkömmliche Patisserie
und das traditionelle Konditoreihandwerk, Convenience-
Produkte lehnt er ab. In seinem Café in Bad Herrenalb wird
somit auch mittags immer frisch gekocht: zwei verschie-
dene kulinarische Kleinigkeiten, Salate, Snacks und frische
Mittagessen werden täglich angeboten und von Gästen
sowie Einheimischen als leckerer, gesunder und frischer
Mittagstisch geschätzt. Darunter immer ein Gericht mit
Fleisch und ein vegetarisches Menü.
Bekannt sind vor allem seine Törtchen, wie sein bekanntes
Heidelbeertörtchen, und Dessertteilchen, die u. a. auch
täglich bestellt werden vom benachbarten Schwarzwald-
Panorama-Hotel, wo sie fester Bestandteil der Speisekarte
sind. Zu seinen kulinarischen Kreationen gehören inzwischen
bis zu 30 Kuchenvarianten und zahlreiche Schokoladen-
und Pralinenvariationen. Die bekannte Schwarzwälder
Kirschtorte wird mit heimischen Kirschen und Schwarz-
wälder Kirschwasser hergestellt. Diese feine Verführung
kann man im Café bei einem frischen Kaffee oder einem
heißen Schokoladengetränk genießen oder sich auch nach
Hause liefern lassen.
Marc Schubert führt zusammen mit seiner thailändischen
Lebensgefährtin, die auch einmal wöchentlich ein asiati-
sches Gerichte zubereitet, ein kleines und engagiertes
Familienunternehmen mit drei weiteren Mitarbeitern.
Café Konditorei Schubert
Ettlinger Straße 16 | 76332 Bad Herrenalb
Tel. +49 7083/31 06
E-Mail:
info@cafe-schubert.com www.cafe-schubert.com219