Ortenau
Nach fast 40 Jahren Wirte-
leben wollten Ferdinand
und Emma Ulrich den
Ruhestand genießen. Die
Nachfolge war bereits
geregelt. Sohn Karl war von
Beruf Mezger und hatte
1934 seine Gretel geheiratet,
die von Beruf Köchin war.
Sie wurde zur Institution in
Staufenberg und man
nannte sie „das Gretchen
vom Sternen“. Das Einkom-
men aus der Wirtschaft
reichte natürlich nicht aus,
um die Familie zu ernähren
und so wurde nebenbei noch fleißig Land- und Forstwirt-
schaft betrieben. Eine kleine Tankstelle vor dem Haus kam
in den 60er-Jahren hinzu. Im „Sternen“ gab es auch eine
Metzgerei, im Keller reichlich Most und Karl Ulrich verstand
sich auf das Schnapsbrennen.
Im „Sternen“ stand 1971 die nächste Generation parat, um
das Haus weiter zu führen. Karl-Willi, genannt Charly, hatte
seine Kochlehre im legendären „Adler“ in Rastatt absolviert.
Seine Frau Bärbel kannte den „Sternen“ von Kindesbeinen
an. Beide waren auf die neue Aufgabe bestens vorbereitet
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