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Ortenau

Destillate produziert, zum Großteil aus Früchten aus der

Region Baden. Michael Scheibel, Inhaber der Brennerei,

fasst es mit einem Satz zusammen: „Ich gebe die Frucht

veredelt zurück.“ Dass dies jedoch echte (Geistes-)Kunst

ist, kann man sehen, schmecken, riechen und erleben.

„Wir brennen aus Leidenschaft! Wofür brennen Sie?“

Alte Zeit – Destillation über Feuer

Als Ode an das wunderschöne und alte Handwerk der

traditionellen Brennkunst wurde die Anlage „Alte Zeit“ in

der Scheibel-Brennerei originalgetreu nachgebaut. In

kleinen, 320 Liter fassenden Backstein-Brennblasen wird

wie vor hundert Jahren noch über offenem Feuer destil-

liert. Damit ist Scheibel die einzige gewerbliche Brennerei

in Deutschland, die noch auf diese Weise Edelbrände

herstellt. Die Früchte werden im Doppelbrennverfahren,

Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei

Edle Brände erleben

er Scheibel-Weg war noch nie ein ausgetretener

Pfad. Dieses Familien-Motto beherzigt Michael

Scheibel, der die Brennerei Scheibel heute in

dritter Generation führt, Tag für Tag. Und er erfindet den

Obstbrand immer wieder neu, wobei traditionelle Brenn-

weisheiten und handwerkliches Können bewahrt werden.

Seit 1921 widmet sich die Familie

Scheibel der Kreation edler

Obstbrände, die man

nicht nur schmecken,

sondern wahrlich

erleben kann. In

zwei unterschied-

lichen Brenn-

anlagen werden

einzigartige

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