Ortenau
Destillate produziert, zum Großteil aus Früchten aus der
Region Baden. Michael Scheibel, Inhaber der Brennerei,
fasst es mit einem Satz zusammen: „Ich gebe die Frucht
veredelt zurück.“ Dass dies jedoch echte (Geistes-)Kunst
ist, kann man sehen, schmecken, riechen und erleben.
„Wir brennen aus Leidenschaft! Wofür brennen Sie?“
Alte Zeit – Destillation über Feuer
Als Ode an das wunderschöne und alte Handwerk der
traditionellen Brennkunst wurde die Anlage „Alte Zeit“ in
der Scheibel-Brennerei originalgetreu nachgebaut. In
kleinen, 320 Liter fassenden Backstein-Brennblasen wird
wie vor hundert Jahren noch über offenem Feuer destil-
liert. Damit ist Scheibel die einzige gewerbliche Brennerei
in Deutschland, die noch auf diese Weise Edelbrände
herstellt. Die Früchte werden im Doppelbrennverfahren,
Emil Scheibel Schwarzwald-Brennerei
Edle Brände erleben
er Scheibel-Weg war noch nie ein ausgetretener
Pfad. Dieses Familien-Motto beherzigt Michael
Scheibel, der die Brennerei Scheibel heute in
dritter Generation führt, Tag für Tag. Und er erfindet den
Obstbrand immer wieder neu, wobei traditionelle Brenn-
weisheiten und handwerkliches Können bewahrt werden.
Seit 1921 widmet sich die Familie
Scheibel der Kreation edler
Obstbrände, die man
nicht nur schmecken,
sondern wahrlich
erleben kann. In
zwei unterschied-
lichen Brenn-
anlagen werden
einzigartige
D
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