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Ortenau

die schonend, in aufwändiger Handarbeit verlesen und

aufmerksam sortiert wurden, in die traditionelle Maische-

gärung gibt. Der Spätburgunder Rotwein lagert aus-

schließlich in Holzfässern, besondere Kostbarkeiten im

Barrique.

Zahlreiche stimmungsvolle Räume lassen unterschied-

lichste Formate der Weindegustation zu und bringen

Einheimische und Touristen beim Wein zusammen. Von der

Dachterrasse schaut man direkt zum namensgebenden,

imposant inmitten der Reben aufragenden Dasenstein.

Diesen kann man entlang eines kurzweiligen Weinlehr-

pfads – mit oder ohne Sagenführung – erklimmen, um von

dort bis über die Weinebene und das Straßburger

Münster zu den Vogesen zu blicken.

Winzerkeller Hex vom Dasenstein eG

Marco Köninger – Geschäftsführender Vorstand

Burgunderplatz 1 | 77876 Kappelrodeck

Tel. +49 7842/993 80

E-Mail:

info@dasenstein.de www.dasenstein.de

Kind wusste Marco Köninger: „Ich geh’ zur Hex.“ Aus einer

Winzerfamilie stammend und von jeher geprägt vom Wein,

gab es nie Zweifel an seiner Berufung, die er konsequent

zum Beruf gemacht hat. Nach dem Studium der Oenologie

und Auslands-Aufenthalten war Köninger bereits mit

29 Jahren Kellermeister im Winzerkeller, seit 2012 ist er

ihr Geschäftsführer.

Die Lese der Trauben erfolgt schonend und in aufwändiger

Handarbeit: „Bei uns landet nur bestes Traubengut in

den Fässern“, sagt Köninger, der zusammen mit seinem

Kellermeister Alexander Spinner nur gesunde Trauben,

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