Ortenau
die schonend, in aufwändiger Handarbeit verlesen und
aufmerksam sortiert wurden, in die traditionelle Maische-
gärung gibt. Der Spätburgunder Rotwein lagert aus-
schließlich in Holzfässern, besondere Kostbarkeiten im
Barrique.
Zahlreiche stimmungsvolle Räume lassen unterschied-
lichste Formate der Weindegustation zu und bringen
Einheimische und Touristen beim Wein zusammen. Von der
Dachterrasse schaut man direkt zum namensgebenden,
imposant inmitten der Reben aufragenden Dasenstein.
Diesen kann man entlang eines kurzweiligen Weinlehr-
pfads – mit oder ohne Sagenführung – erklimmen, um von
dort bis über die Weinebene und das Straßburger
Münster zu den Vogesen zu blicken.
Winzerkeller Hex vom Dasenstein eG
Marco Köninger – Geschäftsführender Vorstand
Burgunderplatz 1 | 77876 Kappelrodeck
Tel. +49 7842/993 80
E-Mail:
info@dasenstein.de www.dasenstein.deKind wusste Marco Köninger: „Ich geh’ zur Hex.“ Aus einer
Winzerfamilie stammend und von jeher geprägt vom Wein,
gab es nie Zweifel an seiner Berufung, die er konsequent
zum Beruf gemacht hat. Nach dem Studium der Oenologie
und Auslands-Aufenthalten war Köninger bereits mit
29 Jahren Kellermeister im Winzerkeller, seit 2012 ist er
ihr Geschäftsführer.
Die Lese der Trauben erfolgt schonend und in aufwändiger
Handarbeit: „Bei uns landet nur bestes Traubengut in
den Fässern“, sagt Köninger, der zusammen mit seinem
Kellermeister Alexander Spinner nur gesunde Trauben,
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