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Ortenau

ruchtig-frisch, mineralisch-fein und kraftvoll-

gereift sind die Weine der auf Granitböden mit

natürlicher Mineralität wachsenden Reben.

200 Mitglieder der Winzergenossenschaft Waldulm bewirt-

schaften überwiegend im Nebenerwerb 130 Hektar der

klimatisch idealen Lage Pfarrberg, in der der Ort eingebet-

tet ist. Die Tradition der lange auf der natürlichen Hefe

gereiften und im Holzfass zur Ruhe gekommenen Weine

führt zu einem Ergebnis, das Geduld und Entschleunigung

mit Hochgenuss belohnt. Eine weitere Besonderheit für

Den Ursprung neu entdecken

Winzergenossenschaft Waldulm

F

den Weinbau in Waldulm sind die hier vorkommenden

Granitböden. Obenauf locker verwittert erwärmen sie sich

schnell und speichern lange die Sonnenstrahlen, die über

den Schwarzwald in Richtung Elsass wandern und geben

den Waldulmer Weinen feine Mineraltöne mit auf den Weg.

Durch dieses typische Terrain präsentieren sich die feurigen

Spätburgunder mit einer eleganten Weichheit.

Waldulm galt bis in die 1990er-Jahre überregional als

Synonym für großartige Spätburgunder-Weine. Danach

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