Ortenau
ruchtig-frisch, mineralisch-fein und kraftvoll-
gereift sind die Weine der auf Granitböden mit
natürlicher Mineralität wachsenden Reben.
200 Mitglieder der Winzergenossenschaft Waldulm bewirt-
schaften überwiegend im Nebenerwerb 130 Hektar der
klimatisch idealen Lage Pfarrberg, in der der Ort eingebet-
tet ist. Die Tradition der lange auf der natürlichen Hefe
gereiften und im Holzfass zur Ruhe gekommenen Weine
führt zu einem Ergebnis, das Geduld und Entschleunigung
mit Hochgenuss belohnt. Eine weitere Besonderheit für
Den Ursprung neu entdecken
Winzergenossenschaft Waldulm
F
den Weinbau in Waldulm sind die hier vorkommenden
Granitböden. Obenauf locker verwittert erwärmen sie sich
schnell und speichern lange die Sonnenstrahlen, die über
den Schwarzwald in Richtung Elsass wandern und geben
den Waldulmer Weinen feine Mineraltöne mit auf den Weg.
Durch dieses typische Terrain präsentieren sich die feurigen
Spätburgunder mit einer eleganten Weichheit.
Waldulm galt bis in die 1990er-Jahre überregional als
Synonym für großartige Spätburgunder-Weine. Danach
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