Ortenau
sie kreativ mit leichter Küche auf einer kleinen feinen
Speisekarte.
Der Morgen beginnt mit einem Besuch des Großmarkts,
wo sich der junge Küchenchef mit den besten Zutaten
eindeckt. Aus der Frische komponiert Daniel Gorges die
Speisekarte für das abendliche Angebot. So kommen die
Gäste in den Genuss tagesaktueller Spezialitäten. Fisch –
besonders Lachs, dessen altdeutsche Bezeichnung seine
Weinstube trägt – ist immer dabei: Die hausgebeizte
Gewürzlachstranche wird mit saisonalen Zutaten kombi-
niert und ist eine der Lieblingsvorspeisen auf der Karte.
Hier und bei anderen Angeboten trifft süddeutsche Lebens-
art auf französische Raffinesse. Legendär sind der Simmen-
taler Zwiebelrostbraten mit Gemüsemaultaschen und die
geschmorten Kalbsbäckchen. „Bei uns finden alle Gäste das
Passende“, sagt Daniel Gorges. Neben saisonalen Gerichten
aus der Region sind das auch vegetarische und vegane
Leckerbissen.
Geschmackvolle Historie
O enburger Weinstube zum Salmen
m Rande der Offenburger Innenstadt liegt ein
geschichtsträchtiger Ort: Hier verkündeten der
badische Demokrat Friedrich Hecker und die
„entschiedenen Freunde der Verfassung“ 1847 den ersten
demokratischen Verfassungsentwurf in Deutschland.
Den Geist von Freiheit, Gleichheit und Brüderlichkeit atmet
dieser Ort mit dem anschließenden Festsaal immer noch.
Daniel Gorges ist sich der Tradition bewusst und verbindet
A