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Ortenau

sie kreativ mit leichter Küche auf einer kleinen feinen

Speisekarte.

Der Morgen beginnt mit einem Besuch des Großmarkts,

wo sich der junge Küchenchef mit den besten Zutaten

eindeckt. Aus der Frische komponiert Daniel Gorges die

Speisekarte für das abendliche Angebot. So kommen die

Gäste in den Genuss tagesaktueller Spezialitäten. Fisch –

besonders Lachs, dessen altdeutsche Bezeichnung seine

Weinstube trägt – ist immer dabei: Die hausgebeizte

Gewürzlachstranche wird mit saisonalen Zutaten kombi-

niert und ist eine der Lieblingsvorspeisen auf der Karte.

Hier und bei anderen Angeboten trifft süddeutsche Lebens-

art auf französische Raffinesse. Legendär sind der Simmen-

taler Zwiebelrostbraten mit Gemüsemaultaschen und die

geschmorten Kalbsbäckchen. „Bei uns finden alle Gäste das

Passende“, sagt Daniel Gorges. Neben saisonalen Gerichten

aus der Region sind das auch vegetarische und vegane

Leckerbissen.

Geschmackvolle Historie

O enburger Weinstube zum Salmen

m Rande der Offenburger Innenstadt liegt ein

geschichtsträchtiger Ort: Hier verkündeten der

badische Demokrat Friedrich Hecker und die

„entschiedenen Freunde der Verfassung“ 1847 den ersten

demokratischen Verfassungsentwurf in Deutschland.

Den Geist von Freiheit, Gleichheit und Brüderlichkeit atmet

dieser Ort mit dem anschließenden Festsaal immer noch.

Daniel Gorges ist sich der Tradition bewusst und verbindet

A