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Markgräflerland 59

Zutaten für den Biskuit:

8 Eier

1 Prise Salz

1 Tasse heißes Wasser

350 g Zucker

1 Vanillezucker

370 g Mehl (gesiebt)

1 TL Backpulver

1 EL Kakao

1 EL Nesquick oder Kaba

Zubereitung Biskuitboden

8 Eier trennen, Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem heißen Wasser schaumig schlagen, dem Eigelb

Zucker und Vanillezucker zugeben und mit einer Küchenmaschine mindestens 8 – 10 Minuten weiter schaumig schlagen.

Gesiebtes Mehl, Backpulver, den schwach gehäuften EL Kakao und den EL Nesquick unterheben. Bei 180 – 200 Grad

45 Minuten backen. Boden abkühlen lassen.

Zubereitung Belag bzw. Füllung

Den abgekühlten Boden 2 x durchschneiden. Jeden Boden mit Kirschwasser tränken, also den ¼ l Kirschwasser auf die

drei Böden verteilen. Sahne und den Puderzucker steif schlagen. Die Gelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. Danach

ausdrücken und in wenig warmem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Ein Schuss Kirschwasser dazugeben und in die

schon fast fest geschlagene Sahne geben und weiter schlagen. Statt Gelatine kann man auch Sahnesteif oder „Sanapart“

verwenden. Jedoch wird bei diesen Produkten die Sahne gerne gelb (bei längerer Aufbewahrung). Mit Gelatine wird es

PERFEKT!

Den unteren Boden mit Sahne bestreichen, die Kirschen darauf verteilen und erneut mit Sahne bestreichen. Den zweiten

Boden auflegen und diesen Boden nur mit Sahne bestreichen. Den dritten Boden als Deckel auf die Torte legen. Mit Sahne

bestreichen. Sahne in den Spritzbeutel füllen und die Torte mit Sahne, Kirschen und Schokoladenraspel verzieren.

Guten Appetit!

Schwarzwälder Kirschtorte

nach dem Rezept von Gerda Saurer im Gasthof „Adler“

in Neuenburg

Zutaten für den Belag bzw. für die Füllung:

1 ¾ l Schlagsahne

4 EL Puderzucker

5 Blätter Gelatine

¼ l Kirschwasser

1 Glas Sauerkirschen

Schokoladenraspel

Gasthof Adler

Breisacher Straße 20 | 79395 Neuenburg

Tel. +49 76 31/7 21 20

EMail:

info@adlerneuenburg.de www.adlerneuenburg.de