Markgräflerland
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Herzliche Gastlichkeit
Gasthof Adler in Neuenburg
einem Mittagsmenü mit Substanz. Von der „genießerischen
Gelassenheit“ ihrer französischen Gäste schwärmen die
Wirtin, ihre Mutter Gerda ebenso wie Vater Ludwig Saurer
vom frischen Tellergallert, das es als saisonale Spezialität
nur in der Fastnachtszeit gibt. Allein dafür reisen die Gäste
von weither an. Die Kunde von der guten Qualität wird
freudig weitergetragen: Die meisten Gäste kommen auf
Empfehlung und sind immer wieder begeistert von der
familiären Gastfreundschaft. 65 Besucher finden in den
gemütlichen Gasträumen Platz, ebenso viele auf der
überdachten Sommerterrasse. Zwölf helle freundliche
Zimmer laden zu Übernachtungen und Urlaubsaufent
halten am Ortseingang des Städtchens zwischen Rhein
und Schwarzwald ein.
Legendär ist Mutter Gerdas Schwarzwälder Kirschtorte, für
die nicht wenige Fans meilenweit reisen, um sich den süßen
Traum von der perfekten Leckerei zu erfüllen. Doch auch
Käseund Obstkuchen der Saison sind allemal eine Sünde
wert.
eit 150 Jahren ist der Gasthof Adler am Ortseingang
von Neuenburg weit über das südbadische Mark
gräflerland hinaus ein Begriff für herzliche, solide
und bodenständige Gastlichkeit in authentischer Atmo
sphäre. Was Leib und Seele zusammenhält, das wird hier im
Familienbetrieb seit fünf Generationen tagtäglich zelebriert:
traditionelle badische Küche mit elsässischem Einschlag
aus regionalen Zutaten und dem Bewusstsein für ehrlichen
Genuss. Heute leitet Beate MeyerSaurer gemeinsam mit
ihren Eltern das geschichtsträchtige Haus. „Es macht Spaß,
Menschen glücklich zu machen“, strahlt die Hotelkauffrau,
die stets auf ihr „SuperTeam“ zählen kann.
Die Speisekarte weist typische Klassiker der badischen
Küche wie saure Leberle nach altem Hausrezept, knusprige
Hähnchen, saisonale Spezialitäten wie Spargel, Pfifferlinge,
Fisch und Wild auf. Chefkoch Alain Cheron ist bekannt
für Qualität und Experimentierfreude. Weine ausgewählter
Markgräfler Weingüter und Winzergenossenschaften
runden das Mahl ab. Das täglich wechselnde Tagesgericht
vereint Sehnsuchtsgerichte Suppe, Salat und Dessert zu
S