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Markgräflerland

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Herzliche Gastlichkeit

Gasthof Adler in Neuenburg

einem Mittagsmenü mit Substanz. Von der „genießerischen

Gelassenheit“ ihrer französischen Gäste schwärmen die

Wirtin, ihre Mutter Gerda ebenso wie Vater Ludwig Saurer

vom frischen Tellergallert, das es als saisonale Spezialität

nur in der Fastnachtszeit gibt. Allein dafür reisen die Gäste

von weither an. Die Kunde von der guten Qualität wird

freudig weitergetragen: Die meisten Gäste kommen auf

Empfehlung und sind immer wieder begeistert von der

familiären Gastfreundschaft. 65 Besucher finden in den

gemütlichen Gasträumen Platz, ebenso viele auf der

überdachten Sommerterrasse. Zwölf helle freundliche

Zimmer laden zu Übernachtungen und Urlaubsaufent

halten am Ortseingang des Städtchens zwischen Rhein

und Schwarzwald ein.

Legendär ist Mutter Gerdas Schwarzwälder Kirschtorte, für

die nicht wenige Fans meilenweit reisen, um sich den süßen

Traum von der perfekten Leckerei zu erfüllen. Doch auch

Käseund Obstkuchen der Saison sind allemal eine Sünde

wert.

eit 150 Jahren ist der Gasthof Adler am Ortseingang

von Neuenburg weit über das südbadische Mark­

gräflerland hinaus ein Begriff für herzliche, solide

und bodenständige Gastlichkeit in authentischer Atmo

sphäre. Was Leib und Seele zusammenhält, das wird hier im

Familienbetrieb seit fünf Generationen tagtäglich zelebriert:

traditionelle badische Küche mit elsässischem Einschlag

aus regionalen Zutaten und dem Bewusstsein für ehrlichen

Genuss. Heute leitet Beate MeyerSaurer gemeinsam mit

ihren Eltern das geschichtsträchtige Haus. „Es macht Spaß,

Menschen glücklich zu machen“, strahlt die Hotelkauffrau,

die stets auf ihr „SuperTeam“ zählen kann.

Die Speisekarte weist typische Klassiker der badischen

Küche wie saure Leberle nach altem Hausrezept, knusprige

Hähnchen, saisonale Spezialitäten wie Spargel, Pfifferlinge,

Fisch und Wild auf. Chefkoch Alain Cheron ist bekannt

für Qualität und Experimentierfreude. Weine ausgewählter

Markgräfler Weingüter und Winzergenossenschaften

runden das Mahl ab. Das täglich wechselnde Tagesgericht

vereint Sehnsuchtsgerichte Suppe, Salat und Dessert zu

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