Bodensee
Nach dem Abitur hat der Vater von fünf Kindern, der selbst
aus einer Familie mit acht Kindern stammt, eine Kochlehre
im Glottertäler „Hirschen“ absolviert und Betriebswirtschaft
im Tourismus studiert. Danach machte sich Vögele an die
konsequente Um- und Ausgestaltung des großen Areals mit
Blick zur Kirche und in die liebliche Landschaft bis hinauf
nach Heiligenberg. Die Orientierung an seinem Vorbild, dem
Schweizer Koch Philipp Rochat – nicht mehr als drei Ge-
schmäcker gehören auf den Teller; der Geschmack muss sich
aus den Zutaten selbst entwickeln –, lebt der Wirt: Auf
der Speisekarte finden sich Klassiker der frischen badischen
Landküche vom perfekten Wurstsalat über die hausge-
machte Bratwurst bis zu Kalbs- und Schweinebäckle. Auch
manche Spezialitäten, die andernorts so gut wie ausge-
storben sind, feiern hier ein Fest: Kalbsnierle und Ochsen-
schwanzragout gehören dazu. Was lange schmoren und
schmurgeln darf, entwickelt einen verführerischen Duft und
überzeugt durch unverwechselbares Aroma: „Der Ochsen-
schwanz freut sich, wenn er lange schmoren darf und viel
Rotwein bekommt“, schwärmt Peter Vögele. Im Natur-
felsenkeller lagern ausgewählte Weine heimischer Winzer,
Weinproben machen die Gäste auf Wunsch mit den guten
Tropfen bekannt, Kochkurse und Catering ergänzen das
Angebot. So viel Engagement hinterlässt positive Spuren in
Gourmet-Führern, die den Landgasthof Zum Adler regel-
mäßig mit Lob überschütten. Varta, Gault-Millau, Michelin,
Feinschmecker, Aral sind begeistert. Doch Peter Vögele
weiß: „Die Sterne sind nicht im Buch. Die sind im Lokal.“
Landgasthof Zum Adler
Hauptstraße 44 | 88662 Lippertsreute
Tel. +49 75 53/8 25 50
E-Mail:
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