Badische Bergstraße
Zutaten für 6 Personen
1 ½ kg Wildschweinrücken oder keule
10 Wacholderbeeren
¼ l Fleischbrühe aus Brühwürfel
1 gestr. TL Salz
2 gestr. TL edelsüßes Paprikapulver
150 g durchwachsener Speck (dünne Scheiben)
10 Gewürznelken
1 Tasse Öl
1 gestr. EL Mehl
¼ l Apfelsaft
4 EL Preiselbeerkonfitüre
4 EL Hagebuttenkonfitüre
4 EL Calvados
2 gestr. TL schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Wacholderbeeren, mit Wasser bedeckt, 5 Minuten
quellen lassen. Das Fleisch abspülen, abtrocknen und
von den Sehnen befreien. Fleischbrühe nach Vorschrift
bereiten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Hotel Zum Ritter St. Georg
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Wildschweinbraten
St. Georg
Den Wildschweinbraten mit Salz und Paprikapulver ein
reiben. Die Speckscheiben darauflegen, sodass er möglichst
damit bedeckt ist, anschließend mit Gewürznelken fest
stecken. Das Öl in der Bratenpfanne erhitzen. Den Braten
hineinlegen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten
braten (nicht umdrehen).
Das Mehl mit dem Apfelsaft verrühren. Nach 50 Minuten
den Braten auf eine vorgewärmte Servierplatte legen und
warm stellen. Den Apfelsaft mit dem Mehl in den Braten
satz rühren. Die beiden Konfitüren mit der Fleischbrühe
ebenfalls hinzufügen, sodass eine sämige Sauce entsteht.
Den Calvados zufügen. Den Braten in diese Sauce legen
und weitere 5 Minuten im Backofen erhitzen.
Den Braten wieder auf die vorgewärmte Platte geben,
aufschneiden und die Sauce gesondert dazu reichen.
Den Pfeffer erst bei Tisch über das Fleisch streuen.
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