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Bodensee

Nach dem Abitur hat der Vater von fünf Kindern, der selbst

aus einer Familie mit acht Kindern stammt, eine Kochlehre

im Glottertäler „Hirschen“ absolviert und Betriebswirtschaft

im Tourismus studiert. Danach machte sich Vögele an die

konsequente Um- und Ausgestaltung des großen Areals mit

Blick zur Kirche und in die liebliche Landschaft bis hinauf

nach Heiligenberg. Die Orientierung an seinem Vorbild, dem

Schweizer Koch Philipp Rochat – nicht mehr als drei Ge-

schmäcker gehören auf den Teller; der Geschmack muss sich

aus den Zutaten selbst entwickeln –, lebt der Wirt: Auf

der Speisekarte finden sich Klassiker der frischen badischen

Landküche vom perfekten Wurstsalat über die hausge-

machte Bratwurst bis zu Kalbs- und Schweinebäckle. Auch

manche Spezialitäten, die andernorts so gut wie ausge-

storben sind, feiern hier ein Fest: Kalbsnierle und Ochsen-

schwanzragout gehören dazu. Was lange schmoren und

schmurgeln darf, entwickelt einen verführerischen Duft und

überzeugt durch unverwechselbares Aroma: „Der Ochsen-

schwanz freut sich, wenn er lange schmoren darf und viel

Rotwein bekommt“, schwärmt Peter Vögele. Im Natur-

felsenkeller lagern ausgewählte Weine heimischer Winzer,

Weinproben machen die Gäste auf Wunsch mit den guten

Tropfen bekannt, Kochkurse und Catering ergänzen das

Angebot. So viel Engagement hinterlässt positive Spuren in

Gourmet-Führern, die den Landgasthof Zum Adler regel-

mäßig mit Lob überschütten. Varta, Gault-Millau, Michelin,

Feinschmecker, Aral sind begeistert. Doch Peter Vögele

weiß: „Die Sterne sind nicht im Buch. Die sind im Lokal.“

Landgasthof Zum Adler

Hauptstraße 44 | 88662 Lippertsreute

Tel. +49 75 53/8 25 50

E-Mail:

info@adler-lippertsreute.de www.adler-lippertsreute.de

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