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Ortenau

Nach fast 40 Jahren Wirte-

leben wollten Ferdinand

und Emma Ulrich den

Ruhestand genießen. Die

Nachfolge war bereits

geregelt. Sohn Karl war von

Beruf Mezger und hatte

1934 seine Gretel geheiratet,

die von Beruf Köchin war.

Sie wurde zur Institution in

Staufenberg und man

nannte sie „das Gretchen

vom Sternen“. Das Einkom-

men aus der Wirtschaft

reichte natürlich nicht aus,

um die Familie zu ernähren

und so wurde nebenbei noch fleißig Land- und Forstwirt-

schaft betrieben. Eine kleine Tankstelle vor dem Haus kam

in den 60er-Jahren hinzu. Im „Sternen“ gab es auch eine

Metzgerei, im Keller reichlich Most und Karl Ulrich verstand

sich auf das Schnapsbrennen.

Im „Sternen“ stand 1971 die nächste Generation parat, um

das Haus weiter zu führen. Karl-Willi, genannt Charly, hatte

seine Kochlehre im legendären „Adler“ in Rastatt absolviert.

Seine Frau Bärbel kannte den „Sternen“ von Kindesbeinen

an. Beide waren auf die neue Aufgabe bestens vorbereitet

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